Os vinhos tintos secos e os vinhos brancos secos são um pedido comum nos restaurantes e  nas reuniões com amigos em sua Adega Climatizada. Muitos entusiastas do vinho estão muito dispostos a ignorar os doces do mundo do vinho, ou seja, vinhos tintos doces e vinhos brancos doces , para a textura do paladar cheio de um vinho seco lábio. Enquanto a grande maioria de ambos os vinhos tintos e brancos são feitos em um estilo seco, existem diferentes fatores que irão influenciar o quão bom um vinho seco vai ficar  no paladar.

Vinho Seco vs. Vinho Doce

A palavra “seco” quando se trata de vinho pode parecer um pouco confuso no início, afinal todo o vinho é molhado, líquido feito principalmente de água, então como é que a descrição de “seco” se encaixam na imagem de vinho total? Quando alguém se refere a um vinho seco, eles estão realmente se comunicando “não doce”, No mundo do vinho seco é verdadeiramente o oposto do doce. No entanto, o doce é um sabor real que as suas papilas gustativas podem discernir, secar é mais de um fenômeno tátil e textura que você percebe no paladar.

Fatores de Fermentação

Então, como um vinicultor determina um doce ou seco ao vinho na garrafa? É durante o processo de fermentação , onde o açúcar inato da uva é convertido em álcool. Se um vinicultor está indo para um vinho que é seco em grande estilo, então ele vai permitir que o processo de fermentação para executar a conclusão, totalmente converter o açúcar para o álcool.

Há duas maneiras de um enólogo interromper uma fermentação. O primeiro método para colocar os freios na fermentação é  diminuir o calor. Fermentação exige um ambiente quente e consistente, quando a queda da temperatura assim faz a conversão de açúcar para álcool. A segunda maneira que a fermentação pode ser interrompida a curto prazo, é pela adição de álcool, também conhecido como fortificação .

Detecção de secura em um vinho

Dois fatores desempenham um papel fundamental na percepção do paladar de “seco” em um vinho. Eles são acidez e taninos . A acidez enquanto presente nos vinhos tintos e brancos, tende a ser mais fácil de mostrar em um vinho branco. É detectada primeiramente pela salivação. Quando você toma a primeira taça de um vinho branco com acidez decente (testara conhecendo um  Novo Mundo Sauvignon Blanc ). Em um vinho tinto com níveis de tanino decente, sua boca vai secar um pouco com essa primeira sensação de sabor. Tanto a acidez e a estrutura tanino de um vinho vai falar “seco” para o seu paladar.

O fator de fruta e os vinhos secos

Quando se refere ao caráter de fruta inata de um vinho, você está realmente se referindo ao aromático e secundário sabor perfil de um vinho. As qualidades distintas de frutas de um vinho, da luz à exuberante, do citrino à manga nos vinhos brancos e da cereja às qualidades semelhantes aos dos vinhos tintos, é o que impulsiona o fator “frutado” de um vinho. No entanto, os taninos de um vinho e acidez pode matar a fruta em um vinho, se eles estão fora de proporção e o vinho estiver desequilibrado.

 Alguns vão associar “frutas” com “doce”, este é um declive escorregadio porque todos os vinhos devem ter algum caráter de frutas presentes, mas a maioria dos vinhos não são classificados como doce em grande estilo. Se os taninos em um vinho tinto são leves, o fruto pode parecer mais “para a frente”, mais evidente no paladar, o mesmo vale para a acidez leve. Assim, os vinhos tintos com menos estrutura de taninos, feitos a partir de uvas com peles mais finas como uma uva Pinot Noir , muitas vezes parecem mais cheios de frutas porque o caráter do fruto não tem que competir tão prontamente com os taninos. Da mesma forma, os vinhos brancos com menos acidez podem empurrar a fruta para a frente e parecer “mais doce” por causa da falta de acidez, mas quando você olha para os números, o açúcar residual provavelmente ainda será bastante baixo.

Vinhos secos para cozinhar

Quando se trata de cozinhar com vinho , lembre-se a grande maioria dos vinhos são secos em grande estilo.

Em caso de dúvida, verifique o conteúdo de álcool do vinho, vinhos mais doces da Alemanha e do Canadá são muitas vezes significativamente menor em álcool (6-11%) do que o seu vinho seco padrão que normalmente pesa em 13,5-15% de álcool. Tem um vinho seco favorito que você gosta no copo? Nos conte!

Quando se trata de encontrar um vinho seco, lembre-se que a maioria dos vinhos são de fato seco. Se você está comparando alguns vinhos em uma lista de vinhos em sua Adega Climatizada, Merlot ou Syrah  são curiosos  é o mais seco de todos eles, todos eles estarão no mesmo estádio “seco”, mas você pode perceber um como mais seco do que o próximo devido aos níveis de tanino ou álcool.

 

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