Sendo uma ligeira vibração é normal do equipamento, analise se a adega de vinho está sobre uma superfície desnivelada que pode estar trazendo as trepidações indesejáveis.
A vibração da adega é frequentemente negligenciada pelos proprietários das adegas. No entanto, agitação constante também afeta o desenvolvimento do vinho, o que causa algumas reações químicas indesejáveis para o ideal para um bom vinho.
A constante agitação reduz os ácidos tartárico, que reduzem os ésteres, tornando o sabor menos intenso. Outro malefício da agitação é pelo aumento da quantidade de propanol (reduz os aromas), afetando o nível de álcool e acetona o que resulta em um maior índice de refração, tornando o vinho mais adocicado.
A vibração permanente faz com que as moléculas do vinho se misturem e as impeça de assentar. E ao evitar o acúmulo de sedimentos no fundo da garrafa, o processo natural de envelhecimento do vinho é prejudicado porque o sólido e o líquido não se separam.
Para preservar o vinho de forma correta para garantir a sua qualidade, é necessário avaliar de modo geral todas as condições de armazenamento dos rótulos após a abertura da garrafa. Portanto, além da umidade, da luz que incide constantemente no vinho e da temperatura, é extremamente necessário verificar se a adega vibra constantemente. Se a vibração pode alterar o sabor do vinho, o abrir e fechar frequente das portas da adega também afeta a bebida. Nesses casos, o melhor é procurar adegas com portas de vidro e luminárias (LED), que permitem fácil e rápida observação dos rótulos armazenados. Também é aconselhável guardar as garrafas separadamente para que não se mexam na hora de escolher o vinho.
Para preservar o vinho e garantir sua qualidade ao abrir a garrafa, é necessário avaliar todas as condições de armazenamento. Portanto, além da umidade, da luz que atinge constantemente o vinho e, claro, da temperatura, também é necessário verificar se a adega está constantemente vibrando. Se a vibração pode alterar o sabor do vinho, o abrir e fechar frequente das portas da adega também afeta a bebida. Nesses casos, o melhor é procurar adegas com portas de vidro e luminárias (LED), que permitem fácil e rápida observação dos rótulos armazenados. Também é recomendável manter as garrafas separadas para que não se mexam durante a escolha do vinho.