O c,  é o que sobrou depois que as uvas são pressionadas na produção de vinho. Algumas vinícolas usam isso como adubo fertilizante, enquanto outros estão vendendo para empresas de biogás para serem usadas como fonte de energia renovável.

Demora cerca de 2,6 quilos de uvas para produzir uma garrafa de vinho padrão de 750 mililitros e, após a espreiçada das uvas, cerca de 20% desse peso permanece na forma de peles de uva, sementes e . Pomace (ou bagaço de uva), como é chamado o resíduo da uva, é algo que a indústria mundial do vinho produz muito – cerca de 12 milhões de toneladas (11 milhões de toneladas) por ano.

Então, o que as vinícolas fazem com todas essas coisas legais?

Você pode pensar que descartar grandes quantidades disso seria um problema pegajoso. Mas mesmo que o líquido tenha sido espremido, o material deixado para trás tem uma variedade de usos.

A composição exata do orvalho depende do tipo de vinho que foi feito e em que ponto o líquido foi extraído. Com o vinho branco, por exemplo, o suco é removido antes da fermentação, de modo que o bagaço é rico em açúcar, nitrogênio e aminoácidos.

Com o vinho tinto, em que as uvas são fermentadas juntamente com o suco antes de serem pressionadas, há menos açúcar e não tanto dos taninos que dão ao vinho o seu sabor amargo. Mas o orvalho fermentado ainda contém muitos componentes diferentes, incluindo celulose, ácido tartárico, vestígios de outros ácidos orgânicos, açúcares, taninos, pigmentos vegetais e alguns produtos químicos aromáticos.

Uma maneira de se livrar de todo esse bagaço é usá-lo para fazer outros tipos de bebidas alcoólicas. Pomace de vinho branco pode ser destilado para fazer grappa , uma tradicional aguardente italiana.

O Pomace também é tradicionalmente reciclado como fertilizante  , mas os cientistas estão cada vez mais interessados ??em estudar formas de extrair componentes úteis do bagaço para aplicações como produção de álcool combustível e produção de biocombustível e para a produção , que são usados ??em limpezas ambientais.

Os cientistas da comida também perceberam que o bagaço contém muitas coisas saudáveis – antioxidantes, fibras e produtos químicos que ajudam a moderar o açúcar no sangue e criar uma sensação de plenitude, para citar alguns – que podem ser usados para tornar os outros alimentos mais saudáveis.

Pomace tem sido usado como ingrediente em pão, cereais, macarrão, queijo, sorvete e até foi adicionado a carne e frutos do mar.

Na região vinícola do norte da Califórnia, algumas vinícolas o usam para fazer biscoitos, farinha e óleos culinários.

 

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O que os vinicultores fazem com o desperdício de uva? Reparatel Assistência Adega Climatizada