Demora cerca de 2,6 quilos de uvas para produzir uma garrafa de vinho padrão de 750 mililitros e, após a espreiçada das uvas, cerca de 20% desse peso permanece na forma de peles de uva, sementes e . Pomace (ou bagaço de uva), como é chamado o resíduo da uva, é algo que a indústria mundial do vinho produz muito – cerca de 12 milhões de toneladas (11 milhões de toneladas) por ano.
Então, o que as vinícolas fazem com todas essas coisas legais?
Você pode pensar que descartar grandes quantidades disso seria um problema pegajoso. Mas mesmo que o líquido tenha sido espremido, o material deixado para trás tem uma variedade de usos.
A composição exata do orvalho depende do tipo de vinho que foi feito e em que ponto o líquido foi extraído. Com o vinho branco, por exemplo, o suco é removido antes da fermentação, de modo que o bagaço é rico em açúcar, nitrogênio e aminoácidos.
Com o vinho tinto, em que as uvas são fermentadas juntamente com o suco antes de serem pressionadas, há menos açúcar e não tanto dos taninos que dão ao vinho o seu sabor amargo. Mas o orvalho fermentado ainda contém muitos componentes diferentes, incluindo celulose, ácido tartárico, vestígios de outros ácidos orgânicos, açúcares, taninos, pigmentos vegetais e alguns produtos químicos aromáticos.
Uma maneira de se livrar de todo esse bagaço é usá-lo para fazer outros tipos de bebidas alcoólicas. Pomace de vinho branco pode ser destilado para fazer grappa , uma tradicional aguardente italiana.
O Pomace também é tradicionalmente reciclado como fertilizante , mas os cientistas estão cada vez mais interessados ??em estudar formas de extrair componentes úteis do bagaço para aplicações como produção de álcool combustível e produção de biocombustível e para a produção , que são usados ??em limpezas ambientais.
Os cientistas da comida também perceberam que o bagaço contém muitas coisas saudáveis – antioxidantes, fibras e produtos químicos que ajudam a moderar o açúcar no sangue e criar uma sensação de plenitude, para citar alguns – que podem ser usados para tornar os outros alimentos mais saudáveis.
Pomace tem sido usado como ingrediente em pão, cereais, macarrão, queijo, sorvete e até foi adicionado a carne e frutos do mar.
Na região vinícola do norte da Califórnia, algumas vinícolas o usam para fazer biscoitos, farinha e óleos culinários.
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