Isso significa que 30 por cento dos barris de madeira utilizados no processo de maturação foram feitos de carvalho denominado virgem ou não utilizado anteriormente. Isto é para distingui-los de barris usados, às vezes chamados de barris de segundo preenchimento ou de terceiro preenchimento, dependendo de quantas vezes eles já foram usados ??antes.

Na adega, os vinicultores gostam de controlar o grau em que o carvalho influencia o sabor, muitas vezes implantando uma combinação de barris novos e usados. Os barris recém-cooperados conferem um caráter muito mais forte ao vinho, muitas vezes sob a forma de baunilha das fibras de madeira, astringência dos taninos de carvalho e café de fumo ou café expresso no processo de carbonização de barril ou “torradeiro”. Os barris usados, por outro lado, são muito mais silenciosos porque os seus compostos que fornecem sabor foram em grande parte extraídos por vinhos anteriores. Eles são mais apreciados por sua capacidade de suavizar a textura através da interação lenta com o ar através dos poros microscópicos da madeira.

Essa receita de 30 por cento é comum aos vinhos tintos e ao chardonnay, onde uma combinação de baunilha e toastiness com textura cremosa pode fornecer acentos para o fruto do subjacente do vinho encorpado. Dito isto, certos grandes vermelhos maduros e até alguns poucos ninhos de pinot e chardonnays podem tolerar até 100 por cento de novo carvalho e ainda gosto de equilíbrio. Ainda outros, como muitos vermelhos do sul do Vale do Ródano, na França, dependem inteiramente de barris usados ??ou de barris muito maiores para manter a fruta mais ou menos pura.

Freqüentemente, os vinhos são separados em lotes, com algum líquido entrando em barril e o resto em tanques de aço inoxidável, que são completamente neutros e que podem ser mantidos frescos com refrigeração, de modo a preservar o frescor frutado. Após o período de maturação especificado, os lotes são “casados” juntos antes do engarrafamento.

Saiba tudo sobre o mundo e o universo do mundo do Vinho Aqui na Reparatel, somos especialistas em Conserto e Manutenção de Adega Climatizada.