Vinho é uma bebida que pode – e deve – estar presente ao longo do ano, mas com a chegada do Natal e do Ano Novo ela vai complementar ainda mais as comemorações.

Sugestões de itens que não pode faltar na sua Ceia de Natal:

Peru – Vinhos brancos encorpados com passagem por barrica (como Chardonnay) ou Tinto Leve (como Tempranillo jovem). “O peru é uma carne leve e pode ser preparada de várias formas, inclusive agridoce, por isso a escolha seria de um vinho que não possua muito corpo e que não se sobressaia sobre a carne do peru e seus tempero”, explica o especialista.

Tender – Vinho Rose, como Malbec, Merlot, Tempranillo ou Shiraz. “O tender já é uma carne de média estrutura de gosto, não muito gordurosa e geralmente preparada com a utilização de cravos da índia e molho agridoce, por isso o frescor, aromas críticos e a acidez de um vinho rosé combinariam muito bem”.

Lombo – Tinto leve como Pinot Noir ou Merlot. O lombo é uma carne de estrutura média também, porém apresenta um nível de gordura mais presente e por isso combina bem com um vinho tinto. “Porém não muito encorpado para não se sobressair sobre o gosto da carne.

Salpicão – Espumante Brut Rosé. O Salpicão tem untuosidade da maionese, a acidez do abacaxi, doçura de frutas secas e salgado de batata palha, por isso necessitamos de um vinho coringa que seja capaz de conversar com todos os ingredientes em bastante harmonia. Assim sendo o espumante brut rosé cumpre muito bem com esse papel.

Rabanada – Vinho de sobremesa Colheita Tardia. “Um prato doce e frito, bastante cremoso e que casado com um vinho de sobremesa como o colheita tardia se torna ainda mais delicioso! A acidez do vinho fará a sensação de oleosidade sumir, além do vinho amenizar o açúcar do prato.

Panetone – Espumante Moscatel. Essa é uma das combinações mais deliciosas do natal, pois o panetone com suas frutas cristalizadas fica ainda mais saboroso acompanhado de um espumante moscatel. Ele parece ficar mais molhadinho e a acidez do vinho realça seu sabor.

Castanhas – Espumante Brut Branco. Para qualquer tipo de castanha sem dúvida alguma o espumante brut seria o companheiro ideal, pois ele limpa nossa boca dando frescor e leveza preparando ela para mais um punhado de castanhas e logo após, já dá vontade de dar mais um gole.

 

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