O Brasil é um dos excelentes destinos para aproveitar o Carnaval, porém para quem quer evitar a festança ou fazer algo diferente, uma boa opção é partir para o Valle de Colchagua, a apenas duas horas de Santiago do Chile, e participar na  disputada da colheita da uva. Então, será possível conhecer, entender, e saborear a bebida. Mas não é só isso!

Os passeios mais disputados ocorrem entre fevereiro e abril, época da colheita da uva. A seguir, destacamos os mais procurados a quem deseja ter uma experiência.

É a tradicional colheita da uva. Ao término, os frutos serão entregues no pátio da recepção da vindima para dar início a seleção, participando assim de um dos processos mais importantes da fabricação do vinho Chamán, um dos principais rótulos da vinícola. Quando? Entre abril e maio, com custo de $25.000 pesos por pessoa e duração de 1h45m.

 

VINHOS PREMIUM
Passeios entre os diferentes tipos de parreiras e uvas. Na sequência, é iniciado o processo de vinificação e degustação de vinhos na sala de barris, incluindo subida de teleférico ao Cerro Chamán, com visita às aldeias indígenas e ao Observatório Astronômico. É preciso verificar disponibilidade com antecedência de 48h e o valor é de $25.000 pesos por pessoa.
GRAN CHAMÁN 
Visita ao jardim de variedades de uvas, pátio de recepção da vindima, tanques de fermentação e adega, onde será possível a degustação de alguns vinhos, além de incluir translado em teleférico com destino ao Cerro Chamán, com suas aldeias indígenas e o Observatório Astronômico. O tour acontece todos dias, com duração de 1h30m e sai por $17.000 pesos por pessoa.
CARMÉNÈRE
Passeio focado na produção dos vinhos, com visita à adega, jardim de variedades, sala de vinificação, sala de guarda e galeria do vinho, incluindo degustação. Valor de $9.500 pesos por pessoa, com duração de 1h.
CERRO CHAMÁN
O teleférico da Vinícola Santa Cruz leva o turista até as aldeias indígenas do Cerro Chamán, onde é possível visitar as réplicas das casas dos povos indígenas Rapa Nui, Mapuche e Aymará, além de entender melhor seus costumes e suas tradições. A programação sai por $9.500 pesos por pessoa, com duração 1 hora.
TOUR DA OLIVA
É quase uma aula. Inclui degustação e aprendizado sobre as diferentes azeitonas da região, além dos benefícios do consumo para a saúde. Valor de $10.000 pesos por pessoa.
A opção mais conveniente para aproveitar os passeios é o Hotel Santa Cruz, que fica em frente à Plaza de Armas da cidade de Santa Cruz e a 20 minutos da Vinícola homônima. O lugar oferece conforto, boa comida e opções de entretenimento para toda a família, como o Inka Spa, recreativo para crianças e lojinha, onde é possível adquirir vinhos, licores, tecidos, joias e produtos gourmet. A hospedagem no Hotel Santa Cruz está a partir de $ 263 dólares em quarto duplo com cortesia para duas crianças de até 10 anos no mesmo apartamento e café da manhã.