Se você mora em uma propriedade rural ou em um pequeno apartamento na cidade, sua casa provavelmente tem um espaço que pode ser convertido em um depósito pessoal de vinhos.
Determine a localização.
A localização é sua consideração mais importante. Você vai querer encontrar um canto da sua casa que não tenha luz solar direta – os porões são perfeitos.
Escolher um local para sua coleção de vinhos envolve entender os fundamentos da construção de uma adega . Se uma adega for construída corretamente, ela fará algumas tarefas de forma consistente e eficiente.
Sua adega deve manter uma temperatura de cerca de 12 graus Celsius. Contanto que você fique dentro de 3 a 4 graus disso, seu vinho estará bem. Mais quente e seu vinho envelhecerá mais rápido; qualquer refrigerador e seu vinho envelhecerá mais lentamente.
Faça o enquadramento, isolamento e drywall
O enquadramento do seu espaço pode ser tratado com apenas algumas paredes básicas de 2 por 4 ou 2 por 6. Qualquer um funciona, mas uma parede mais grossa permitirá um isolamento mais espesso, o que significa que você terá um ambiente mais controlado. Uma vez que suas paredes estão levantadas, sugiro usar um isolamento de espuma de spray. A espuma em spray é tanto um isolante quanto uma barreira de vapor – essencial para sua adega.
Se você optar por não usar o isolamento de espuma de spray, é um pouco mais complicado.
Você vai querer usar uma barreira de poliuretano de 6 milímetros na parte externa de todas as paredes emolduradas. Se você não puder aplicá-lo do lado de fora por causa da configuração do espaço, simplesmente enrole-o para dentro, para fora e ao redor de todos os pinos. Você quer que seu isolamento, não o poli, fique dentro da barreira poli. Em seguida, usando placa verde (drywall resistente a mofo e bolor), bordo do interior da adega.
Sua adega deve controlar a umidade — o nível ideal é de 57%. Níveis de umidade acima de 70% podem realmente fazer com que o mofo cresça na rolha, e seu vinho pode ser arruinado. Por outro lado, um nível de umidade abaixo de 50% pode fazer com que a rolha seque, estragando o vinho. Tudo sobre a construção de uma adega é sobre a eficiência com que ela controla a temperatura e a umidade. Se ele fizer isso bem, seus custos de manutenção serão muito menores.
• Você também precisará de um espaço adequado para o tamanho da adega que você precisa. Você pode se surpreender que uma adega pode ocupar menos espaço do que você pensava. Coleções com 200 a 250 garrafas podem ser alojadas em apenas 9 metros quadrados. Mas não se esqueça de que você precisará ter uma sala adjacente (também conhecida como sala de exaustão) que seja maior que o espaço do seu porão
Instale uma unidade de resfriamento de vinho.
Estes não são os mesmos que as unidades de refrigeração normais, porque também controlam a umidade. Eles não podem adicionar umidade ao ambiente, mas podem remover o excesso de umidade