Laboratório Agrícola e Enológico

O laboratório possui instrumentos de alta precisão que permitem a análise de uvas e vinhos a partir de uma abordagem clássica e instrumental. Seu principal equipamento inclui instrumentos analíticos e de medição, tais como UPLC-DADFL, GC / MS-MS, ICP OES, que permitem o estudo de polifenóis, taninos, antocianinas, aromas, ácidos orgânicos, voláteis, metais e a saúde e inocuidade de vinho, entre outros.

Laboratório de Biologia Molecular

O laboratório apresenta equipamentos de última geração que permitem a detecção precoce das principais doenças que afetam os vinhedos (doenças do tronco da videira, vírus e bactérias) através do uso de ferramentas moleculares. O equipamento inclui instrumentos para o isolamento e identificação de microrganismos (área de Microbiologia), purificação de ácidos nucléicos e amplificação para a identificação de patógenos com capacidade de processamento automatizado de amostras (área PRC e qPRC) e cultura in vitro para saneamento e multiplicação de plantas selecionadas. materiais.

Adega Experimental

A vinícola está equipada com tecnologia industrial que permite a vinificação ser realizada em pequena escala, com o objetivo de analisar e experimentar novas alternativas de desenvolvimento para a vinicultura da empresa e da indústria em geral.