Chegou a hora de montar uma adega para seu restaurante e você não sabe por onde começar? Relaxa! A Art des Caves, além de manter a qualidade e durabilidade do seu vinho, te dá uma mãozinha nisso!

Bem, primeiro de tudo, para harmonizar com diferentes pratos do menu é necessário conhecer bem o gosto dos clientes e investir em uma boa e variada carta de vinhos para oferecer a eles.

Se você já tem uma carta de vinhos atraente, confira as dicas que preparamos para você personalizar a sua adega e ter sempre vinhos excelentes e no ponto para harmonizar com as delícias do seu restaurante.

Como organizar a adega para restaurante

Como organizar a adega para restaurante

O primeiro passo é calcular quantos vinhos você deseja armazenar, para entender qual é o modelo ideal de adega para o seu negócio. Para isso, é preciso fazer uma média de quantos vinhos são pedidos por seus clientes mensalmente e quantos vinhos são comprados. Não esqueça de levar em consideração sua percepção sobre o crescimento do restaurante. Caso ele esteja crescendo rapidamente, é importante já se projetar para um crescimento e comprar uma adega maior.

Depois de calculada a média de rótulos consumidos, separe a média de acordo com o tipo de vinho. A maioria dos restaurantes terão uma média de consumo de tintos superior a de espumantes. Mas, dependendo do tipo de comida servida, os números podem ser diferentes. Converse com seu sommelier sobre os números levantados, para entender mais a fundo o comportamento dos seus clientes.

Baseado nesta pesquisa você terá uma visão muito mais clara sobre a sua demanda e poderá tomar uma decisão mais consciente sobre qual adega atenderá melhor suas expectativas.

Caso a cozinha do seu restaurante harmonize exclusivamente com tintos, e o número de rótulos vendidos seja grande, você pode optar por uma Sophistique 200, da Art des Caves.

Agora, se a variedade de tipos de vinho for muito grande, o recomendado é buscar por adegas com dois ou mais compartimentos independentes. Dessa maneira, você garante que os vinhos armazenados estejam sempre na temperatura ideal de serviço.

Calma, não acabou! Ainda há um importante fator para se levar em consideração. O espaço disponível no restaurante.

O espaço ideal para adega

O espaço ideal para adega

Na hora de projetar uma adega para restaurante não há regras que devem ser fielmente seguidas. É possível, por exemplo, aproveitar uma parte já existente da estrutura do restaurante para a instalação da adega ou construí-la em um cômodo. Caso o restaurante não tenha muito espaço disponível, usar a adega como complemento da decoração também é uma boa saída.

Mesmo não tendo um padrão estrutural, é extremamente necessário projetar a adega em um local com baixa incidência de luz e calor, para evitar que os grandes vilões do vinho comprometam a qualidade da bebida. E, devido ao clima do Brasil, é essencial que a adega possua um compressor, para controlar a temperatura e umidade e manter a qualidade dos vinhos armazenados.

Para deixar o seu restaurante ainda mais autêntico e aproveitar o espaço com inteligência, aposte em uma Climatização. Além de se adaptar ao projeto do seu restaurante, a Art des Caves procura entender a necessidade e desejo do cliente, criando uma adega cheia de requinte e identidade.