O Natal está chegando e muitos de vocês estarão a pensar sobre quais pratos para preparar este ano para surpreender a família e amigos. Há uma enorme variedade de pratos que vão desde entradas, saladas, frutos do mar, peixes, carnes … para as sobremesas amados.
A escolha de receitas para iguarias salgadas é muito importante, mas você deve ter em mente que uma parte fundamental para alcançar o casamento perfeito é a união como eles escolher o vinho errado pode subtrair-se para saborear os melhores pratos.
Assim que você aprender a dominar essa tarefa inteiramente, temos aqui as nossas propostas para combinar comida e vinho nos jantares de Natal.
Entrada
Como regra geral, que geralmente começam as refeições com pratos leves com sabores suaves. Da mesma forma, para acompanhar o vinho também deve ser, porque se somarmos os sabores intensos princípio, tudo é servido depois de tanto vinho e comida, sabendo que podíamos sem gosto.
Estes pratos iniciais são geralmente as entradas ligeiras como saladas, sopas, cremes … e uma boa combinação poderia ser um vinho branco jovem, ou mesmo uma criação vermelho.
Embora surpreenda, tente combinar saladas, frios ou vegetais pratos com vinho cor de rosa .
Se incluirmos queijo a essas entradas, nós podemos combinar isso com vinhos diferentes, dependendo sobre a intensidade de sabor, por exemplo, vinho branco para queijos de pasta mole, melhor vinho tinto para semi ou vermelho reservada para os queijos, ou seja, mais forte é a mais forte vinho queijo.
* Um sorteio especial que propomos é a combinação de queijo de cabra com vinho coleção Vivanco “Maturana parcelas de tinta” . O Maturana Tinta Rioja é uma variedade nativa que é não cresceu em qualquer outro lugar no mundo.Muito balsâmico e mineral, este é um vinho tinto de grande intensidade, elegância e um longo final de boca.
frutos do mar
Outro iguarias típicas do Natal são os peixes e frutos do mar. Embora muitas pessoas pensam que só os vinhos brancos combinam bem com estes pratos, desta vez, vamos propor 2 vinhos:
* Obviamente que incluiu um vinho jovem branca: Vivanco Viura Tempranillo-branco Malvasia , um tempranillo branco com aromas cítricos e frutados, com sabores muito frescas e perfeitamente equilibradas para se misturar com sabor a mar.
* Outra combinação especial para surpreender seus convidados é a combinação de frios frutos do mar como ostras ou lagosta com vinho doce ..
Carnes e ensopados
Outra dica para o Natal que pratos estrelas são caçarolas típicos, guisados ??ou carnes grelhadas. Estes pratos são saboroso muito intensos e saborosos por isso devemos já combinam vinhos tintos.
* Uma aposta segura é um vinho feito com variedades Tempranillo e Graciano com notas frutadas de cereja e amora, perfeito para acompanhar todos os tipos de carnes, ensopados, pratos de caça, etc.
* Quanto mais você aumentar a intensidade do sabor da carne ou guisado, mais deve aumentar vinho. Por exemplo, para acompanhar um bife de carne ou filé mignon sugerimos um vinho de grande intensidade: Coleção Vivanco Graciano parcelas .
sobremesas
Finalmente, vem um dos momentos mais esperados da noite, sobremesas de Natal: polvorones, nougat, massapão, chocolate … nós já estamos bêbado de tanto de vinho, mas não tem que dar-lhes -se no momento mais doce de a janta. É precisamente por isso os vinhos doces devem ser que nós combinam com as nossas sobremesas.
Tal como acontece com outros pratos, neste caso, também vamos propor 2 vinhos:
* Em primeiro lugar, recomendamos (novamente) a coleção 4 Varietales Inverno doce .Recomenda-se a servir e provar que entre 10 e 12 ° C, a fim de aproveitar -lo em toda a sua balança de aromas, doçura fina e frescura.
* Embora não têm de ser exclusivamente vinhos doces, por exemplo, chocolate preto vai bem com vinho tinto de grande intensidade, como as de recolha de parcelas Grenache .
Se você realmente gosta do chocolate, o que parece para organizar uma pequena degustação de chocolates combinando com vinho? Pode ser uma maneira muito especial de apresentar sobremesas. Se você quiser para saber como a combinar vários tipos de chocolate, dependendo em qual vinhos .
Não tenha medo de experimentar e tentar novas combinações até atingir o casamento perfeito para o seu paladar.