LIGA DE VINHO COM PÃO
O que é comum no vinho e o pão e por que combinam tão bem? Levedura são os ingredientes do vinho e muitos tipos de pão. Sabores e aromas da massa de pão e biscoitos podem ser encontrados em certos vinhos. Além das semelhanças em gosto, vinho e pão têm uma história comum, que remonta à Grécia antiga, onde o pão embebido em vinho era almoço universal.Quando os homens gregos se reuniram para recitar poemas, bebia vinho e comia pão e queijo.

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O pão é adequado para refeições a qualquer hora do dia, o que permite que os amantes do vinho possa experimentar com diferentes combinações.

Despeje um copo de vinho espumante enquanto desfruta do croissant amanteigado multi-camadas ou combinar o vinho tinto frutado com  decadente com chocolate branco e framboesas. E para o almoço leve de salada com cebola caramelizada e queijo de cabra e pão, adicione Chardonnay fresco citros (e por que não carvalho) ou vinho tinto de espessura e frutado.

No inverno frio com sopa quente, um pedaço de pão com queijo e um copo de Traminer. Um vinho branco seco, como Chardonnay com carvalho adiciona farinha de milho, mesa de leite e bacon no pão de milho do sul tradicional. Sirva este prato tradicional, com forte pimentão para aquecê-lo no frio. Se você ainda tiver espaço para a sobremesa, banana ou maçã de sobremesa combiná-lo com um vinho branco fresco e frutado.

Tradicionalmente, o pão é usado para limpar o paladar na degustação de vinhos diferentes, mas que poderia ser algo mais … pão branco com mel e mesa de leite pode complementar, os vinhos brancos de degustação de jovens frescos, até brancos com carvalho, pão camponês com farelo  combinam com Rose ou do vinho novo tinto frutado e pão preto de centeio com sementes diferentes é o mais adequado para os vinhos tintos maduros.

Quando o vinho e pão participam em conjunto em receitas, os resultados são interessantes, vinho tinto seco é usado para fazer massa de pão com biscoitos vinho alecrim e doces e apimentados.

O vinho branco é usado para fazer pão com azeitonas, bacon e queijo, o perfeito lanche rápido. Interessante e não tão familiar é a combinação de pão de alho com vinho.O alho é muitas vezes evitado por alguns por causa da crença popular de que o sabor e gosto um pouco mascara os sabores naturais de alimentos e vinhos.

Taças de vinho espumante natural, fresco, quer Champagne ou Prosecco seria um surpreendentemente acompanhamento de pão de alho, Sauvignon Blanc? Por que não? aromas cítricos sempre ir com alho, Pinot Gris e outros vinhos italianos secos também são uma boa escolha, pois seus sabores não são agressivos e não vão enfrentar alho.

Todos os tipos de pão com passas ou frutas e nozes vão bem com Riesling. Vinho branco combina melhor com pão de alho que o vermelho, mas se o vinho tinto é a sua bebida, então é melhor escolher Pinot Noir e Merlot.