Constantemente mais pessoas passam a gostar de vinhos no Brasil, e com isso, um número bem grande de garrafas começa o subir com força total incorporado de mercados e mercados de todo a nação, ocupando organização de destaque.

No entanto no exemplo do crescimento do uso de vinho no Brasil, inclusive cresceu o interesse por parte dos indivíduos sobre conteúdos relativos à degustação de vinhos, gerando muita curiosidades em redor de certas ritualísticas.

Uma coisa também curiosa tem a ver com assertiva que diz que se precisa ingerir água juntamente com vinho, que nós vamos mostrar em pormenores nas próximas linhas deste assunto.

Água e vinho
Copo-de-agua  não estranhe das pessoas que ingerem  muita água, como se  vê frequentemente em restaurantes, quando o sommelier prontamente oferece água para acompanhe a ingestão dos vinhos que serão escolhidos.

Diversas pessoas se perguntam o respeito de qual a ligação desta realização que une água e vinho, vinho e água, já que aos olhos desavisados, ela pode parecer um pouco quanto estranha e sem nexo.

Mas quando olhamos com mais atenção e com maior cuidado, rapidamente percebemos que a realização possui todo o nexo, e que até mesmo tem embasamento científico.

O que a vinho faz com nosso corpo?
Com o objetivo de supervisionar as causas que levam à realização de se ingerir água alternadamente com vinhos, é preciso o princípio que se entenda o que a vinho realmente faz com nosso corpo.

O vinho é seriamente diurético, o que significa dizer que ele é uma bebida que tem a personalidade de auxiliar para a extinção de líquidos de nosso corpo, o que cresce, entre outras coisas, a percepção imediato de moleza que tanto incomoda quem exagera um tanto.

Para concluir, o vinho similarmente não é uma bebida com características hidratantes, o que significa dizer que ele não dá qualquer forma de hidratação, muito pelo contrário,ele nos tira.

Uma compensação

vinho-agua-corpoPor conta destas características do vinho, que é uma prática comum, especialmente em restaurantes, oferecer água para acompanhar vinhos, já que ela permite que o organismo se reidrate durante a degustação.

E por este motivo, é sempre sugerido que se beba ao menos um pouco de água sempre que possível, entre uma taça e outra de vinho, para evitar que o corpo perca hidratação, e para evitar que a ressaca te pegue de jeito no dia seguinte.

Curiosidade

Agora que você já sabe quais os motivos para esta prática de se beber água entre uma taça e outra de vinho, com certeza mais dúvidas devem ter surgido na sua cabeça.

Pois uma delas deve ter a ver com a possibilidade de se tomar água com gás ou água sem gás: a resposta é simples, já que a água com gás pode simplesmente prejudicar o paladar e toda a experiência de um vinho.

O ideal é procurar sempre optar pela água sem gás, pois ela irá interferir muito menos na experiência degustativa da água com gás. Mas para quem tem preferência, o mais importante é se lembrar do seguinte: o importante é hidratar o corpo!

 

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